भू नक्शा यूपी 2023: चेक एवं डाउनलोड कैसे करें?

भू नक्शा यूपी 2023 | bhu naksha up | भू नक्शा यूपी basti

उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा राज्य के नागरिकों की सुविधा के लिए राज्य के सभी भू नक्शा उत्तर प्रदेश , भूलेख, खतौनी की जानकारी के लिए ऑनलाइन पोर्टल तैयार किया गया है। जिस पर जा कर आप आपने जमीन से सम्बंधित किसी भी प्रकार जानकारी प्राप्त कर सकतें है। जमीन से जुडी खसरा, खतौनी की नकल प्रतिलिपि आप आसानी से ऑनलाइन पोर्टल के माध्यम से डाउनलोड कर सकतें है। Bhu naksha UP ऑनलाइन पोर्टल के माध्यम से जमीन से जुड़े दस्तावेज प्रणाली की शुरुआत 2 मई 2016 से प्रारंभ की गई है। इस लेख के माध्यम से हम आपको भू नक्शा यूपी ऑनलाइन की जानकारी प्रदान कर रहे है। Bhu naksha UP पोर्टल से जमीन के मालिक का नाम आसानी से पता कर सकते हैं ?

हमारे देश मैं लगभग सभी राज्यों का आपना अपना पोर्टल है, अन्य राज्यों की तरह उप सरकार ने भी भू नक्शा देखने क लिए एक वेबसाइट बनायीं हुई है। जिसको की ब्राउज़र मैं upbhunaksha.gov.in टाइप करके आसानी से देख सकते हैं तथा बहुत ही आसानी से किसी भी गांव का नक्शा निकाल सकते हो। उत्तर प्रदेश सर्कार द्वारा सभी गाओं का भूणाकशा ऑनलाइन कर दिया गया है | यहाँ हम आपको सारी जानकारी दे रहे हैं की किस तरह आप आपने मोबाइल या कंप्यूटर से भू नक्शा घर
बैठे बैठे आसानी से निकाल सकते हैं |

आर्टिकल भू नक्शा यूपी 2023
उद्देश्य भूलेख से संबंधित जानकारी चेक एवं डाउनलोड कैसे करें?
विभाग राजस्व विभाग
लाभार्थी राज्य के नागरिक
आधिकारिक वेबसाइट Click Here

भू नक्शा यूपी

भू नक्शा उत्तर प्रदेश ऑनलाइन के जिलों की लिस्ट

Agra (आगरा)

Jhansi (झाँसी)

Aligarh (अलीगढ़)

Kannauj (कन्नौज)

Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)

Kanpur Dehat (कानपुर देहात)

Amethi (अमेठी)

Kanpur Nagar (कानपुर नगर)

Amroha (अमरोहा)

Kasganj (कासगंज)

Auraiya (औरैया)

Kaushambi (कौशाम्बी)

Ayodhya (अयोध्या)

Kheri (खेरी)

Azamgarh (आजमगढ़)

Kushinagar (कुशीनगर)

Baghpat (बागपत)

Lalitpur (ललितपुर)

Bahraich (बहराइच)

Lucknow (लखनऊ)

Ballia (बलिया)

Mahoba (महोबा)

Balrampur (बलरामपुर)

Mahrajganj (महाराजगंज)

Banda (बाँदा)

Mainpuri (मैनपुरी)

Bara Banki (बाराबंकी)

Mathura (मथुरा)

Bareilly (बरेली)

Mau (मऊ)

Basti (बस्ती)

Meerut (मेरठ)

Bijnor (बिजनौर)

Mirzapur (मिर्ज़ापुर)

Budaun (बदायूँ)

Moradabad (मुरादाबाद)

Bulandshahar (बुलंदशहर)

Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)

Chandauli (चंदौली)

Pilibhit (पीलीभीत)

Chitrakoot (चित्रकूट)

Pratapgarh (प्रतापगढ)

Deoria (देवरिया)

Prayagraj (प्रयागराज)

Etah (एटा)

Rae Bareli (रायबरेली)

Etawah (इटावा)

Rampur (रामपुर)

Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)

Saharanpur (सहारनपुर)

Fatehpur (फतेहपुर)

Sambhal (सम्भल)

Firozabad (फ़िरोजाबाद)

Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)

Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)

Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)

Ghaziabad (गाजियाबाद)

Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)

Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)

Shamli (शामली)

Gonda  (गोंडा)

Shrawasti (श्रावस्ती)

Gorakhpur (गोरखपुर)

Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)

Hamirpur (हमीरपुर)

Sitapur (सीतापुर)

Hapur (हापुड़)

Sonbhadra (सोनभद्र)

Hardoi (हरदोई)

Sultanpur (सुल्तानपुर)

Hathras (हाथरस)

Unnao (उन्नाव)

Jalaun (जालौन)

Varanasi (वाराणसी)

Jaunpur (जौनपुर)

 

 

भू नक्शा यूपी ऑनलाइन कैसे देखें?

आज अपने इस लेख के माध्यम से हम आपको भू नक्शा से जुडी किसी भी प्रकार की जानकारी को ऑनलाइन पोर्टल के माध्यम डाउनलोड करने की जानकारी प्रदान करेंगे। अब आप आसानी से नीचे बताये गए स्टेप्स का अनुसरण करके भू नक्शा यूपी  की नक़ल का प्रिंट-आउट निकाल सकते है।

  • इसके लिए आपको सबसे पहले ऑनलाइन पोर्टल की आधिकारिक वेबसाइट upbhunaksha. gov. in जाना होगा। 
  • आपको अपना जिला , तहसील और ग्राम का चुनाव करना है।
  • UPbhuNaksha
  • अब आपके सामने चुनाव क्षेत्र का समूर्ण नक्शा आ जायेगा। अब आपको अपने खेत के खेत /प्लाट खसरा नंबर पर क्लिक करके चुनाव करना होगा। अब आपके सामने संबंधित जानकारी खुल जाएगी।

bhu naksha details

  • आप आपको up bhu naksha download को करने के लिए मैप रिपोर्ट पर क्लिक करना होगा। अब आपके सामने दूसरा पेज खुल जायेगा।
  • Map Report को क्लिक करने के बाद नए विंडो में भू नक्शा ओपन हो जायेगा। इसे डाउनलोड या प्रिंट करने के लिए राइट साइड में सबसे ऊपर प्रिंट बटन मिलेगा, उसको क्लिक करके प्रिंट कर सकते हैं जैसा की पीडीऍफ़ प्रिंट करते हैं |

प्रधानमंत्री गरीब कल्याण रोजगार अभियान फार्म भरें

भू नक्शा यूपी में भूमि के प्रकार

उत्तर प्रदेश भू नक्शा में भूमि के प्रकार और विशेषता के हिसाब से अलग अलग रंगो से दर्शाये गए है। निचे दी गयी लिस्ट मैं हमने सभी रंगो की जानकारी को अलग अलग बताया हुआ है |

Land Type

Land Description

Total Khate

Total Owner

Total Plots

Total Area(Hect)

Total Land Revenue

5-3-ङ

अन्य कृषि योग्य बंजर भूमि।

1

1

2

2.7190

0.00

1-क

भूमि जो संक्रमणीय भूमिधरों केअधिकार में हो।

69

309

99

63.2960

2391.35

6-1

अकृषिक भूमि – जलमग्न भूमि ।

3

3

7

1.5060

0.00

6-2

अकृषिक भूमि – स्थल, सड़कें, रेलवे,भवन और ऐसी दूसरी भूमियां जोअकृषित उपयोगों के काम में लायी जाती हो।

3

3

16

2.4880

0.00

2

भूमि जो असंक्रमणीय भूमिधरो केअधिकार में हो।

29

34

29

3.3430

85.10

5-1

कृषि योग्य भूमि – नई परती (परतीजदीद)

1

1

4

0.7570

0.00

6-4

जो अन्य कारणों से अकृषित हो ।

2

2

4

0.6400

0.00

भू नक्शा यूपी खसरा खतौनी के लाभ

  • उत्तर प्रदेश भू नक्शा की मदद से अपनी भूमि की जानकारी ऑनलाइन चेक कर सकते हैं।
  • ऑनलाइन होने से आप की समय की बचत होगी।
  • इस सुविधा का लाभ कहीं से भी ले सकते हैं।
  • उत्तरप्रदेश के लोगों को जमींन के बारे में जानकारी के लिए पटवारी के पास नहीं जाना पड़ेगा।।
  • उत्तर प्रदेश भू नक्शा से कालाबाजारी में कमी आएगी।
  • खाता खतौनी से लोग अपना खाता नंबर डालकर भूमि का सारा विवरण ले सकेंगे।

भू नक्शा यूपी Online कैसे निकाले ?

उत्तर प्रदेश राजस्व विभाग की आधिकारिक वेबसाइट upbhunaksha.gov.in पर जाकर आप जिला तहसील और गांव को चयन करना होगा। उसके बाद खसरा नंबर के द्वारा भू नक्शा डाउनलोड कर सकते हैं। अथवा आप upbhulekh.gov.in के द्वारा खाता विवरण में जाकर खाता संख्या को लिखकर के यू पी भू नक्शा की वेबसाइट में जाकर मैप देख सकते हैं।

जमीन के मालिक का नाम कैसे पता करें ?

उत्तर प्रदेश भूलेख से सम्बंधित सरकार की ऑनलाइन वेबसाइट http://upbhulekh.gov.in है।

अपने जमीन या खेत का नक्शा कैसे देखें ?

जमीन के मालिक का नाम पता करने के लिए upbhunaksha.gov.in तो वेबसाइट पर जाएँ और जमीन के बारे मैं पता करें | ।

भू नक्शा से सम्बंधित समस्या के लिए संपर्क कहाँ करें ?

भू नक्शा से सम्बंधित समस्या के लिए राजस्व विभाग से संपर्क करें |

5 thoughts on “भू नक्शा यूपी 2023: चेक एवं डाउनलोड कैसे करें?”

  1. Shambhubhai Bhurubhai jadav

    Sirji,

    when gujarat will upload bhulekh maping onlie with dimensions?
    When the Farmer got in hand their land map with dimensons?

  2. Siriji,

    When khakhara will I upload bhulekh amping online with dimensions when the Farmer got in hand their land map with dimensions?

  3. Dear Sir,
    Sub. Rgarding Bhu Naksha Chakidi Village Tahsil Nizamabad Dist.Azamgarh

    I am enclosing herewith the prescribed Village Chakidi Tahsil Nizamabad District Azamgarh Uttar Pradesh. Hope and request you to Provide Bhu Naksha .Awaiting Your Reply.

    Thanking you,

    Yours faithfully,
    Faheem Ahmad

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 2 = 7

Scroll to Top